紡織機械X互聯網結合=新的經濟突破口

 紡織機械業可謂是中國內地市場成熟且發展較早的傳統產業之一,同時也是受“工業互聯網革命 ​​”影響最大的產業。一份統計調查數據顯示,在互聯網電子商務及移動互聯網電子商務的衝擊下,超過60%的傳統紡織機械企業的產品訂單量有所下降,40%的紡織機械企業已經開始嘗試與移動電商融合發展。  

  互聯網經濟的快速發展引發了“工業互聯網革命”,這種自下而上的經濟變革對傳統實體產業的發展產生了前所未有的影響,其中最為明顯的趨勢便是:傳統實體企業已經無法依靠單一的線下市場獲得企業經濟增長。為應對“工業互聯網革命”所帶來的衝擊,各大傳統實體企業都在尋求新的出路,以保證企業經濟的有效增長。  

  為了尋求新的出路,保證企業經濟效益的有效增長,不少紡機配件企業將希望寄託在了移動行銷上,試圖通過移動行銷這種全新的市場營銷模式,打開線上產品銷售渠道,為企業贏得產品銷量的提升。那麼,移動營銷這種高效、精準的營銷模式能否為傳統紡機配件企業帶來希望呢?  

  中國報告大廳發布的《2015-2020年中國紡織機械配件行業細分市場研究及重點企業深度調查分析報告》。指出,移動營銷最大的優勢便是突破了傳統營銷受時間和空間限制的弊端,這種利用“第五代媒體”進行信息傳播的營銷模式,能夠更精準的將企業產品信息推送給終端目標受眾,從而為企業與消費者之間搭建了高效溝通交流的橋樑,幫助企業充分挖掘潛在客戶,帶動企業產品銷量的提升。  

  對於傳統紡機配件企業而言,雖然長期以來企業經濟效益的增長都依賴於實體通路,但“工業互聯網革命”的到來讓這種局勢迅速發生改變,互聯網電子商務、移動電商已經成為中國傳統紡織機配件企業新的經濟增長點。因此,積極的開展移動營銷不僅是傳統紡機配件企業提升經濟效益的有效途徑,更是企業未來發展的突圍之路。  

  不過,報告中指出,無論是模式還是信息內容上,移動通路不同於傳統通路模式,因此機紡業在開展移動通路的過程中,要掌握目標受眾群體的需求,分析目標受眾群體的群體特徵,有針對性的向目標受眾群體推送企業和產品信息,才能夠取得更好的市場營銷效果。